Помним, Скорбим! 

 

vbw

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Крым «Центр крови» с глубоким прискорбием сообщает, что 11 января на 77 году жизни скончался МИЦ Петр Михайлович – Заслуженный врач РК, врач - трансфузиолог Евпаторийского филиала ГБУЗ РК «Центр крови».
Миц Петр Михайлович в 1974 году окончил Черновицкий Государственный медицинский институт и посвятил медицине более 46 лет. После окончания медицинского института работал в должности врача-хирурга в Корюковской центральной районной больнице (1975-1978гг) и в Менском межколхозном санатории (1978-1979гг). С 1979г. работал в 1-ой Горбольнице г.Евпатории в должности врача детского хирурга. В 1980г. был переведен в городскую «Станцию переливания крови» и назначен заведующим отделением по заготовке и переработке крови. В 1981г. был назначен главным врачом УОЗН «Станция переливания крови», после реструктуризации работал в должности заведующего отделения трансфузиологии Евпаторийского ГТМО (2002-2010гг), а с 2010г. врачом-трансфузиологом отделения трансфузиологии. С 2020г. продолжал работать врачом - трансфузиологом Евпаторийского филиала ГБУЗ РК «Центр крови».
Петр Михайлович был высококвалифицированным специалистом, хорошим организатором, отзывчивым и чутким человеком, готов всегда прийти на помощь. Его жизнь – пример самоотверженной преданности профессии и служению людям.

ГБУЗ РК "Центр крови"  выражает соболезнования родным и близким Мицу Петра Михайловича.