мы работаем1

«Убедительно просим, если вы чувствуете себя здоровым и не было контактов с больными вирусными инфекциями, не отказываться от запланированных донаций. Для этого сверьтесь с донорским светофором на сайте ГБУЗ РК «Центр крови».


‼ При посещении учреждения Службы крови рекомендуется соблюдать обычные меры предосторожности в местах скопления людей в условиях сезона инфекционных заболеваний: чаще мыть (дезинфицировать) руки, не прикасаться незащищенными руками к потенциально загрязненным поверхностям (дверные ручки, кнопки лифтов и т.п.) – использовать перчатки, одноразовые салфетки; стараться не прикасаться к лицу, использовать медицинские маски, держать дистанцию 1,5-2 метра Подробнее о мерах профилактики – на сайтах Минздрава России, Роспотребназдора.


👨‍🔧 В это непростое время в донорской крови и ее компонентах по-прежнему нуждаются пациенты, которым проводятся хирургические операции, родовспоможение; пациенты с определенными заболеваниями, в том числе с заболеваниями крови. Давайте подтвердим, что ответственный донор планирует донации и сдает кровь в соответствии с потребностями Службы крови, которые в период пандемии не могут отойти на второй план. Вместе мы поможем людям оставаться здоровыми!